ღღ منتدياتــ ولادنا ღ ღ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


الجيد الشيق والمفيد
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الضلعة المعمرة والمحمرة وحلوة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
RaGhDa-89
مشرفة
مشرفة
RaGhDa-89


انثى
عدد الرسائل : 17
العمر : 35
محل السكن : maroc
تاريخ التسجيل : 09/03/2008

الضلعة المعمرة والمحمرة وحلوة Empty
مُساهمةموضوع: الضلعة المعمرة والمحمرة وحلوة   الضلعة المعمرة والمحمرة وحلوة Emptyالثلاثاء 11 مارس 2008 - 6:13

السلام عليكم

هذه الوصفة من ابتكاري
احضرها يوم تاني عيد
المهم انها جد لذيذة نتمنى تجربوها
وادا تمكنت وصورتها لكن تسوفونها ان شاء الله

المقادبر:
الحشوة:
تمر برقوق مجفف مشماش مجفف زبيب شريحة ادا احببت انا لا استعملها لا احبها
يغسل الكل وينزع البذر للتمر والبرقوق ممكن الاستغناء عن الشيء الدي لا تحبونه او استعمال فقط الموجود لكن من الافضل استعماال 3 اشكال على الاقل
ناخد لتر من عصير البرتقال نضيف له سكر وقرفة مدقوقة واعواد قرفة فقط وماء ساخن توضع الحشوة به ويوضع ليغلى فوق النار مدة 10 دقائق فقط ادا كان عندك الوقت ممكن عدم غليها وتركها مدى اكبر
ملاحظة يجب فتح المشمش على 2 والبرقوق والتمر

ناتي الان للكتف
كتف كامل بضلوعه تقريبا ربع الكبش
يفتح بالمهل حيث تترك الضلوع تحت ولحم وجلده فوق
من الداخل نتبله فقط بملح ابزارزكمون وشوية زعفران حر ان وجد
نرص فيه الحشوة بالتتابع
بالنسبة لي افضل ان يكون النمر ملاسق للاضلع
ثم كل مكونات الباقية بالتساوي فوق بعض
ونحط بالاخر الزبيب
نخيطه من الجنب


الان ناتي للدهن
سمن+زبدة -ادا كان السمن غير حار ممكن اسعماله فقط اما ادا كان العكس نخلط مع الزبدة-
زعفران حر+كركم+شوية بابريكا+ابزار+ملح+سكين جبير+قزبر بدرة+راس الحانوت
تدهن به الكتف
انا احضرها بالليل واتركها بالتلاجة
والصيح اطيخها فوق الفحم

نخاد البصل مقطع نضيف له الزيت نباتي وزبت زبتون بفلى فلبلا ثم تضاف الكتف وادا تبقى شيء من خليط الدهن ادا لم يتبقي لكم اضبف القليل من جديد
نقلي الكتف حتى يتحمرشوي من جهة الخارجية ثم يقلب ليترك ليطهي من جهة الداخلية
نضيف كمية لاباس بها ما الماء
وحزمة قزبر طري وحين يقترب من انتهاء من الطهي نضيف الماء الدي كانت فيه الحشوة ليكمل الطيخ فيه

لما تتطهي ناخد صينية او ممكن فلب الغطاء وتعليفه بورق الالمنيوم ووضع الفحم من فوق لتحمير وهدا افضل
اما ادا كان صعب ذلك فادخالها للفرن لتحمير
وتقدم مزينة باللوز المسلوق والمنزوع قشره والمقلي في الزبت ورش االزنجلان عليه من فوق
وبالصحةو راحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fedoua
عضو مبتدى
عضو مبتدى
fedoua


انثى
عدد الرسائل : 16
العمر : 34
العمر : 20
محل السكن : في قلب زوجي
المزاج : عصبية
الدولة : الضلعة المعمرة والمحمرة وحلوة Tn10
تاريخ التسجيل : 11/03/2008

الضلعة المعمرة والمحمرة وحلوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الضلعة المعمرة والمحمرة وحلوة   الضلعة المعمرة والمحمرة وحلوة Emptyالخميس 20 مارس 2008 - 4:23

شكرااااااااااااا على الوصفة الرائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الضلعة المعمرة والمحمرة وحلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ღღ منتدياتــ ولادنا ღ ღ :: ~*¤ô§ô¤*~المنتدى الاسري~*¤ô§ô¤*~ :: *¤!||!¤*'~`((الطبخ))`~'*¤!||!¤*-
انتقل الى: