ღღ منتدياتــ ولادنا ღ ღ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


الجيد الشيق والمفيد
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبخة مغربية الفن

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
RaGhDa-89
مشرفة
مشرفة
RaGhDa-89


انثى
عدد الرسائل : 17
العمر : 35
محل السكن : maroc
تاريخ التسجيل : 09/03/2008

طبخة مغربية الفن Empty
مُساهمةموضوع: طبخة مغربية الفن   طبخة مغربية الفن Emptyالثلاثاء 11 مارس 2008 - 6:10

مقادير الدوارة يمكن أن تأخدي ما شئت وتحتفظين بالباقي للكرداس أقول نغسل الرئة ونملئها بالماء من الداخل عبر الحلق (القرجوتة) حتى تصبح نضيفة ونقطعها على شكل مربعات ثم ننظف الكرشة بعدما نكون قد وضعناها في طنجرة مملوءة بالماء الساخن حتى نسهل عملية نزع قشرة الكرشة بالسكين (نكرطوا الكرشة)حتى تصبح بيضاء ثم نقطعها مربعات بعدما نظفناها جيدا وكذلك مشتقات الكرشة بعض من القلب والكبد المنضف بالماء البارد من غير مصارين طبعا

وتأتي عملية الطبخ بعدما أكملنا التقطيع كل ما نريد وحسب الكمية ونضع الكل في الطنجرة إلا الكبد ثم نضيف 4 فصوص من الثوم بصلة صغيرة مفرومة نصف كاس شاي من زيت الزيتون فقط لأن الدوارة بها ذهون + نصف ملعقة فلفل أسود (ابزار) + نصف ملعقة زنجبيل (سكنجبير) + زعفران + 1 طماطم أو 2 طماطم حسب الكمية محكوكين أو مطحونين
وتوضع الطنجرة على نار متوسطة وأترك الطنجة تستوي عل مهلها أتركها تتشحر بعض الدقائق ثم أضيف الماء حسب الكمية
وقبل نهاية الطهي بنصف ساعة نضيف قطع الكبد ونصف صغيرة فلفل أحمر حلو ويستأنف الطهي وفي الأخير نضيف نصف ملعقة كامون مع ملعقة كبير خل ونصف ليمونة مرقدة لمصيير(ليمون مخلل) وأترك الكل حتى يتختر المرق
وأكلة شهية بألف هنا وشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fedoua
عضو مبتدى
عضو مبتدى
fedoua


انثى
عدد الرسائل : 16
العمر : 34
العمر : 20
محل السكن : في قلب زوجي
المزاج : عصبية
الدولة : طبخة مغربية الفن Tn10
تاريخ التسجيل : 11/03/2008

طبخة مغربية الفن Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخة مغربية الفن   طبخة مغربية الفن Emptyالخميس 20 مارس 2008 - 4:26

شكرا اختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبخة مغربية الفن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ღღ منتدياتــ ولادنا ღ ღ :: ~*¤ô§ô¤*~المنتدى الاسري~*¤ô§ô¤*~ :: *¤!||!¤*'~`((الطبخ))`~'*¤!||!¤*-
انتقل الى: